Для ТЕБЯ - христианская газета

Проснись, душа моя...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проснись, душа моя...


Мы никак не можем для себя понять, что живем каждый день заново. И что там каждый день? – Каждое мгновение! Мы удивительно обожаем прятаться в коконы собственного страха. Привыкаем, что вот такое течение жизни – дом –семья –работа – это и есть самое главное! А все остальное – не существует! Ранним утром (чтобы не опоздать!) бежим на работу, скорее спрятаться в метро, и вот уже мчимся, скорее, не опоздать (!), вот уже рабочий стол, компьютер (станок, больной, покупатели и так далее – не имеет значения – что мы делаем) и работать, работать, работать… Время, время – оно летит быстрее птицы, и вот уже обратно – в метро и домой – семья, дети, уборка готовка, стирка, «падение в постель» - когда же выходные?!
И так изо дня в день, из месяца в месяц! Мы перестаем улыбаться, мы забываем, как поют песни, нам нужно заработать доллар, нам нужно накормить желудок свой и ближних! И так в нас появляется страх, страх за желудок… Не дай Бог потерять работу, что тогда кушать? Как жить? И опять – страх!
А вы попробуйте, однажды, пусть даже спеша на работу, услышать пение птиц, заметить, что вот уже и лето пролетает… и листья начинают слишком рано желтеть, наверно, готовятся к ранней и холодной зиме… Попробуйте увидеть себя в другой ячейке времени – не на своей работе, а на любой другой… И вдруг вы поймете, что это – не страшно! Не страшно: где и как вы будете работать, не страшно терять карьеру и такое «великое богатство» - доллар. И тогда к вам в душу постепенно войдет уверенность в себе, в том, что вам не страшно жить, вы можете радоваться и смеяться (даже после сорока, даже, если больны…), вы можете петь и писать стихи, вы неожиданно поймете, что в вашу душу постепенно возвращается, потерянная всей предшествующей жизненной суетой, Любовь!
И вдруг откроется самое светлое и радостное чувство, что именно эта Любовь и есть Господь! И рассеется всякий страх. Так откроется чувство веры. И вы неожиданно для себя прежнего, ветхого, скажете: «куда спешить: каждый день сам найдет свою заботу!» И ваша мягкая улыбка осветит окружающий мир и подарит радость всему сущему.
Это, спустившаяся в сердце Благодать, разольется по всей Вселенной!
Комментарий автора:
маленькая проповедь для "уставших" от текучки в жизни...

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 5685 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2008-07-30 19:22:38
Восхитительно! великолепно! свежо и чисто; излитие Духа радости и великолепия Божия.
Слава Богу; спасибо Вам.
Благость и милость Божья да покроют Вас и служение ваше великолепием жизни во Христе. Славьте Господа ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Аминь.
 
***** 2008-07-30 19:38:59
Любостяжание - грех!
Привязанность к зароботку-грех!
Боязнь потерять зароботок-грех!
Ваше самоутверждение-грех!
Любить деньги-грех!
Проповедь закончена, и сейчас мы соберём пожертвования!!!
 
Игорь 2008-07-31 07:17:09
«Попробуйте увидеть себя в другой ячейке времени – не на своей работе, а на любой другой… И вдруг вы поймете, что это – не страшно!»
Это поняли давно все бомжи. Веры в них не прибавилось. Я вот это понял гораздо раньше чем то, что Господь бережет меня.

На мой взгляд, не очень поэтично, хоть и пафосно.
С точки зрения христианства вообще сомнительно. Дело в том, что вы предлагаете опираться на свои силы и свой земной опыт. А Господь учит довериться во всем Ему. И вот тогда вам воистину станет не страшно. Господа в ПРОПОВЕДИ вы и забыли. Где же ваша вера? Лишь бескорыстная вера лишает христианина страха!

 Комментарий автора:
И радостно за вас, критики, братья - христиане - что у вас все прекрасно в этой жизни - есть вера, дай Бог, глубокая, способная горы двигать, нет страха в сердце, а есть одна всепрощающая, бескорыстная, не осуждающая никого и ничего Любовь Отца нашего Небесного, нет страха за семью, что она останется голодной, если вы лишитесь без работы или станете, не дай Бог, инвалидом. Раньше бомжей называли убогими, что-то в этом есть, заставляет задуматься... Пафос - возможно, но цель одна и простая - прочитает не верующий, отягощенный заботами мира сего человек, и вдруг, по воле Божей, слово в такой маленькой проповеди да заставит задуматься... Апостол Павел нас учит: страдания порождают терпение, терпение - опытность, а опытность - надежду, а от надежды и до веры не так далеко... А вот даже получив огромную веру, как же вместить в сердце свое - Любовь изливающуюся, Господа - христиане - критики? Посоветуйте?! И горестно,и молюсь за вас, чтобы Господь открыл глаза серца вашего, чтобы видели вы в этом мире не только корысть, зависть и, так называемую глубокую веру вашу, но и вместили в себя хоть маленькую, но частицу Любви Господа нашего Иисуса Христа, тогда, не только бомж, но и разбойник войдет в Царство Небесное, озаряемый словом вашим.
Горе фарисеям и книжникам, Любви не вмещающим! Вот и прошу Господа, услышать и дать радость познания Любви всем, не вместившим и освободиться от страха! Благословений Господних!

Игорь 2008-07-31 09:40:22
«И радостно за вас, критики, братья - христиане - что у вас все прекрасно в этой жизни»
За всю Одессу не скажу, а в жизни у меня может быть не все так прекрасно. Только ВСЕ принимаю от Господа. А страха нет только у святых и дураков. Я ни то, ни другое.

А вот даже получив огромную веру, как же вместить в сердце свое - Любовь изливающуюся, Господа - христиане - критики?
Вам вера мешает вместить любовь?

Ну так вот. Объясняю.
ПРО'ПОВЕДЬ, и, мн. и, ей-ей, ж. 1. Речь религиозно-назидательного содержания, произносимая в церкви (церк.). Ушаков
Если вы называете свое творчество «Проповедь», то по определению должны проповедовать, т.е. призывать к Богу. У вас не проповедь, потому что о Боге вы забыли упомянуть. Вот и все. А так, любите себе на здоровье.

 
***** 2008-08-06 18:01:53
Я так и не понял, что мешает проснуться душе автора?

 Комментарий автора:
Звучат в душе моей слова Апостола Павла: "Братья любите друг друга!"
В напоминание нам, братья, Апостол Павел в 1Послании Коринфянам (13.1-4.) пишет:
"Если я говорою языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я роздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". И там же Апостол вразумляет нас (13 ст.):м А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".
Я со всей своей неразумностью, понимаю, что вечная проповедь Апостола Павла о любви, переданная людям в Послании, не есть проповедь, так как не есть речью религиозно-назидательного содержания, произносимого в церкви, да уж простите, братья, самого не разумного, поместившего маленькое послание людям в разделе проповедь и не вместившего, что творю. Благословений вам Господних! Братья любите друга или хотя бы делайте вид, что вмещаете!

Grace 2008-09-25 07:26:32
Согласна с тобой брат! А как же ты прав! Спасибо за правильное слово. Ведь Господь сказал "Ищите прежде Царствие Небесное и правды его..." Всё же остальное приложиться." Господь! Я молюсь за себя и всех христьян, что бы это откровение пришло в нашу жизнь. Помоги нам жить верою. Спасибо Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь"
 
Лора Попова 2008-09-26 16:04:55
Дорогие и возлюбленные Богом до смерти крестной братья критикующие, написано: Бог дал нам не духа боязни (страха), но духа силы, любви и целомудрия (и воздержания).
Страх не от Бога; потому откажите страху. Христианину по Духу Христову страха не полагается иметь. Примите, получите верою Дух силы, любви, целомудрия, воздержания. Написано: кто Духа Христова не имеет, тот не Его, не Христов.
Можно ли быть христианином, не будучи при том Христовым?
А если мы не молим Бога разуметь достигать святости, то КУДА направимся в вечность, выйдя из тела?
Святой Серафим Саровский учил о стяжании святости: о стяжании Святого Духа Премудрости и Разума. Учил потому, что Сам ЖИВЫЙ Господь Иисус Христос научил его. Дух Христов учил и продолжает учить этому и апостола Павла, и Соломона-проповедника и всех нас через Слово Божие.
(одна из молитв распечатана в рубрике Проповедь: Молитва святого Апостола Павла)
Святый да освящается ещё! не обольщайтесь, возлюбленные, сеющий в душу (плоть) - пожнет тление; лишь сеющий в дух, пожнет жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем.
Дорогие братья-критики, просите дар различения духов от Бога; тогда не возникнет искушения ссылаться на мирские или мертво-религиозные источники и определения понятий и истин духовных: как например, что есть проповедь, или что есть религия, или святость и т. д. Но Дух Святой будет свидетельствовать духу вашему. Бог обетовал, что и не опытные не заблудимся на пути святых, когда Дух Святой свидетельствует духу нашему.

Возлюбленные, каждая строка этой маленькой, но говорящей прямо в человеческий дух проповеди, источает благоухание присутствия Божия.
Бог говорит в Своей любви и благости величия сынам Своим, детям Своим:
Остановитесь, дети человеческие, в своей повседневной суете, и познайте, что вы – дети Божии! Познайте и явите миру благость, любовь и милость Мою.

 
Лора Попова 2008-09-26 16:31:33
Дорогой брат Игорь, Вы непоследовательны в своей критике. Вы пишите:
,, …Лишь бескорыстная вера лишает христианина страха!,,
А в следующем замечании:
,,…ВСЕ принимаю от Господа. А страха нет только у святых и дураков. Я ни то, ни другое.,,
Простите за дерзновение, но в моем пожелании-послании братьям-критикам мне хотелось расширить Словом Божьим ХРИСТИАНСКОЕ восприятие этой великолепной по Духу проповеди, которую Сам Господь влагает в сердца и верующих, и не верующих. Чтобы одни уверовали, а другие устремились к возрастанию во Христе.

 
геннадий добрыднев 2015-01-11 12:23:27
молодец Олег все правильно когда глаза закрыты суетой земной человек не видит творение Божье. Остановись посмотри вокруг и ты познаешь чудеса Божьи и насколько Бог чудесен в своих творениях
 
bekchi 2015-09-16 16:16:43
Спустя много лет, свидетельствую, что самой большой проповедью Апостола Павла есть: Братья, любите друг друга!

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Юдоль - Александр Грайцер

Поэзия :
Дорогому Духу Святому - гоменюк михаил

Публицистика :
Конкурс "Звучание весны" - Петербургская Искорка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100